Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Анонимный доступ к Интернету в общественных местах запрещен



Зайти в Интернет в публичных местах можно теперь только по данным своего паспорта. Это необходимо для идентификации пользователя, говорится в Постановлении Правительства РФ (№758 от 31.07.2014).
Данный документ, подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликован на официальном портале правовой информации. Анонимный доступ к Интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах запрещается. Например, оператор Wi-Fi точки обязан предоставлять доступ в Интернет только после идентификации пользователя, которая осуществляется «оператором путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». Все сведения о пользователе, включая реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени оказания услуг оператор должен хранить не менее полугода, сообщает 8 августа «Российская газета».
Автор: Анжелика Вышинская
8 Августа 2014 12:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~beauE
Комментарии

Виктор
Ни шагу без контроля. Сбываются потихоньку мечты манипуляторов- политиков о послушном, легкоуправляемом обществе. Гайки затягивают всё туже. Доходит до идеотизма. Кругом манипуляция обществом и контроль, прикрытые заботой о людях.
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет