Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

АПЛ «Орел» будет отремонтирована и сдана Северному флоту в установленные сроки



На атомной подводной лодке, которая носит имя нашего города «Орел» и над которой областной центр давно шефствует, вчера случилось возгорание.
А сегодня на подлодке, которая стоит в доке на оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске  (Архангельская область),  уже работает объединенная комиссия из представителей ВМФ, Объединенной судостроительной корпорации, следственных органов: выясняются причины возгорания,  устанавливается ущерб.
- Пожар на «Орле» не повлияет на сроки сдачи субмарины флоту, - сообщил официальный представитель предприятия Евгений Гладышев. - По предварительным оценкам, мы остаемся в рамках контракта - как по цене, так и по срокам. Пожар произошел в межбортном пространстве, дорогостоящей электроники или каких-либо сложных агрегатов там нет.
Отметим, АПЛ Северного флота К-266 «Орёл» поставлена в док для работ по восстановлению технической готовности в апреле прошлого года. После ремонта срок службы атомохода будет продлен еще на 3,5 года. По данным пресс-службы предприятия, по контракту с Минобороны РФ ремонт подлодки рассчитан на два года, сообщает ТАСС.

Справка

Орловская область многие годы шефствует над АПЛ «Орел»: например, в 2010 году подводникам был подарен автобус, а в 2013 году глава администрации Орла Михаил Берников и депутат горсовета Николай Пчёлкин ездили в город Заозёрск Мурманской области, чтобы поздравить экипаж субмарины с 20-летием.

Автор: Анжелика Вышинская
8 Апреля 2015 11:57
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~2dtVb
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет