От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Арифметика софинансирования

Участники программы софинансирования могут получить налоговый вычет.

Добровольные страховые взносы по программе государственного софинансирования пенсионных накоплений не облагаются налогом на доходы физических лиц. Поэтому на сумму перечисленных страховых взносов (до 12 000 руб.) можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13 %.
— Если человек в 2013 году перечислил из собственных средств от 2 000 до 12 000 рублей добровольных страховых взносов, то в нынешнем году он сможет вернуть от 260 до 1 560 рублей, — разъясняет начальник отдела организации персонифицированного учёта Отделения Пенсионного фонда РФ по Орловской области Наталья Москвитина.
Чтобы получить вычет, участнику программы необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с документом, подтверждающим уплату взносов: квитанцией об уплате через банк или, если уплата взносов производилась через работодателя, справкой из бухгалтерии.
С октября 2008 года участниками программы государственного софинансирования пенсионных накоплений стали 17 204 жителя области. За это время орловцы внесли в счёт своих будущих пенсий 100,4 млн. рублей.
Автор: Николай Викторов
28 Февраля 2014 09:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений