Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Авиасообщение с зарубежными странами

В конце мая 2021 года на основании решения оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Правительство РФ обнародовало информацию относительно возобновления авиасообщения с рядом зарубежных государств.

В частности, со 2 июня открывается авиасообщение с Лондоном, рейсы по маршруту Москва-Лондон будут летать три раза в неделю на взаимной основе. Такое решение было принято в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Соединенном Королевстве. Но перелеты в Турцию и Танзанию по-прежнему под запретом до 21 июня. С10 июня возобновляется  авиасообщение между Россией и Венгрией, Австрией, Марокко, Хорватией, Албанией, Ливаном, Люксембургом.

Помимо этого, в правительстве сообщили об увеличении на взаимной основе количества регулярных рейсов с Южной Кореей, Финляндией и Японией. С 25 мая перелёт Владивосток - Сеул осуществляется три раза в неделю, ещё по одному рейсу в неделю будет из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска.

До семи рейсов в неделю будут летать по маршрутам Москва - Хельсинки и Санкт-Петербург - Хельсинки. Также до семи рейсов еженедельно будут вылетать по маршрутам Москва - Токио и Владивосток - Токио, и один рейс в неделю планируется по маршруту Южно-Сахалинск - Токио.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Владимира Холодова, прекращение авиасообщения было необходимой мерой по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Возобновление авиасообщения с целым рядом стран связано с планомерным преодолением последствий пандемии коронавирусной инфекции и свидетельствует об улучшении эпидемиологической обстановки.

Фото: belsat.eu
10 Июня 2021 10:09
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~U4tqt
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет