Безопасная работа

Фонд социального страхования Российской Федерации реализует программу по финансированию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.

Прием заявок от работодателей продолжается до 1 августа. Если будут соблюдены все условия, им выделят из фонда 20 % годовой суммы страховых взносов, которые необходимо направить на финансирование мероприятий по охране труда. В их число входят медосмотры, приобретение индивидуальных средств защиты для работающих во вредных условиях, их санаторно-курортное лечение, приведение уровней загазованности, шума, вибрации на рабочих местах в соответствие с нормативными требованиями и т. д.
При этом отделение фонда может отказать работодателю в выделении средств, если он имеет недоимку по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний, пени и штрафы, непогашенные на день подачи заявления, либо им представлен неполный (или содержащий недостоверную информацию) пакет документов.
— Финансирование мероприятий по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости — традиционное и приоритетное направление в деятельности Фонда социального страхования, — отметил начальник отдела профессиональных рисков Орловского регионального отделения фонда Андрей Дворнов. — Результат инвестиций в охрану труда очевиден: за 13 лет действия программы производственный травматизм в организациях и на предприятиях Орловщины снизился на 41,2 %.
В 2013 году таким правом воспользовались 199 работодателей Орловской области. Вложения составили более 21 млн. рублей. В большинстве случаев страхователи направляли деньги на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда и обязательных периодических медосмотров.
В этом году выделено 25,3 млн. руб., треть из которых уже направлена страхователям. Остальным же следует поторопиться: до конца приема заявок осталось менее двух месяцев.
Автор: Татьяна Викторова
9 Июня 2014 09:22

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений