Уровень безработицы снижается

В этом году при содействии центров занятости в Орловской области было трудоустроено 2 700 человек.

По словам начальника областного управления труда и занятости Анатолия Майорова, ситуацию в области в сфере труда и занятости можно назвать благополучной. К настоящему времени уровень фиксированной безработицы внутри региона удалось понизить до рекордно низкого — 0,9 процента. Количество фиксированных безработных в течение всего полугодия неуклонно снижалось и сократилось до 3 380 человек. Как отметил Анатолий Майоров, этот уровень является рекордно низким за период с 1992 года.
В рейтинге областей, входящих в состав ЦФО, по уровню фиксированной безработицы Орловская область стабильно входит в пятерку лучших по значению показателя.
В текущем году государственные услуги в сфере содействия занятости населения получили 17 800 граждан. Было проведено 28 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, в которых участвовали 1 800 человек. Государственную услугу по профобучению и получению дополнительного профобразования, включая обучение в другой местности, получили 482 безработных.
В рамках реализации майских указов Президента РФ в этом году трудоустроено 32 инвалида. До конца года рабочие места должны получить еще 60 человек.
— Несмотря на снижение напряженности на фиксированном рынке труда области, сохраняется тревожная тенденция в структуре безработицы, — отметил Анатолий Майоров. — При том, что сегодня банк службы занятости аккумулирует более 9 тысяч вакансий, преимущественно это вакансии для рабочих — 81 %. Более 70 % вакансий банка предлагается квалифицированным специалистам, в то время как около 52 % тех, кто сегодня находится в поиске работы, не соответствует запросам работодателей с точки зрения глубины знаний и профильного опыта.
По словам начальника областного управления труда и занятости, возможности для трудоустройства этих людей можно расширить только за счет профессионального обучения, получения дополнительного профессионального образования, трудоустройства на временные рабочие места.
Автор: Екатерина Козлова
25 Июня 2014 11:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений