Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Более 100 коробок с новогодними украшениями из Орла в составе гуманитарного конвоя едут в ДНР и ЛНР



Ёлочные игрушки для жителей Донецка и Луганска, находящихся в зоне вооруженного конфликта, орловцы стали собирать около двух недель назад.
Таким образом, горожане поддержали инициативу уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова — накануне он призвал россиян совместными усилиями подарить новогоднюю сказку малышам Донбасса.
— В Новороссии сейчас тысячи детей находятся под обстрелом. А в Новый год каждый ребенок хочет нарядить свою ёлку, — говорит уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков. — Отрадно, что в Орле акцию поддержало огромное количество людей. Игрушки несли горожане всех возрастов. В акции участвовали ученики школ и детских домов области.
Помимо новогодних украшений в каждой коробке находятся письма и поздравительные открытки, адресованные орловскими детьми сверстникам из Новороссии. Спонсоры новогодней акции в свою очередь закупили для детей Донбасса развивающие игры и конструкторы.
Также по поручению губернатора Вадима Потомского в регионе формируется еще один грузовой автомобиль, который повезет в Донбасс сладкие подарки, средства личной гигиены, школьные принадлежности.
8 декабря грузовик с ёлочными игрушками отправился от здания администрации Советского района Орла в столицу для дальнейшего укомплектования.
Автор: Александр Мазалов
10 Декабря 2014 15:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~OqS9y
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет