Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Больше орловских товаров!



Сегодня удержать цены на потребительском рынке - задача не из простых. О том, как это делается на Орловщине, рассказал на аппаратном совещании в администрации области руководитель департамента промышленности и торговли региона Геннадий Парахин, охарактеризовавший ценовую ситуацию в Орловской области как стабильную.

Анализ динамики уровня средних цен за месяц на отдельные виды продовольственных товаров первой необходимости показал снижение средних розничных цен на яйца куриные на 7,4%, соль поваренную - на 5,4%, вермишель - на 2,7%, кур охлаждённых и мороженых - на 2,1%, чай чёрный - на 2%, пшено - на 1,7%, говядину - на 0,7%.

Сезонное увеличение средних розничных цен отмечено на плодоовощную продукцию: на яблоки на 8,7%, лук репчатый - на 3,7%, морковь - на 3,5%. Наибольший рост цен зафиксирован на капусту белокочанную - на 15,4% и крупу гречневую - на 10,4%, что является общероссийской тенденцией.

Важным социально значимым мероприятием является развитие ярмарок выходного дня и увеличение на них товарного предложения производителями Орловщины, в том числе организациями потребкооперации и фермерскими хозяйствами. Число ярмарочных площадок на территории области достигло 68 на 7478 торговых мест. Цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров, реализуемых на ярмарках выходного дня «Хлебосольный выходной» в Орле, ниже, чем в магазинах области на 5-30%.

Среди мер по сдерживанию цен губернатор Андрей Клычков назвал увеличение в магазинах количества полок с продукцией орловских товаропроизводителей.


Фото: ntv.ru
10 Февраля 2020 19:53
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~H8ULe
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.11.2020 12:02:00
Для орловских «коронавирусников» оборудуют ещё 270 коек
Наш паблик
Архив газет