КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Четверть века без войны

В Орловском военно-историческом музее открылась выставка, посвященная 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

На входе в музей воины-«афганцы» в форме с позвякивающими на груди орденами и медалями встречают своих братьев по оружию. Вдоль выставочного зала на стульях скромно расположились уже немолодые женщины с грустью в глазах: это вдовы и матери, у которых война навсегда отобрала любимых мужчин.
— Подобные встречи воинов-«афганцев» проходят у нас ежегодно. И, знаете, каждая новая встреча становится все разнообразнее и теплее, — встречая меня, рассказывает директор музея Сергей Широков.
Несколько минут легкой суеты, и зал успокаивается. С юбилейной датой «афганцев» поздравили и. о. председателя правления региональной общественной организации ветеранов боевых действий Евгений Борзенков и директор музея. Мэр Орла Сергей Ступин вручил «афганцам» грамоты в честь юбилейной даты. Вслед за ним присутствовавших поздравил председатель Орловской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Эдуард Цветков, вручив бойцам памятные медали.
Особенно трогательным моментом стало вручение цветов матерям и вдовам орловцев, погибших в Афганистане. Что характерно, сделали это члены орловской общественной организации «Союз афганских беженцев» во главе с сопредседателем Ансари Джавид Ахмадом.
Особенно трогательным моментом стало вручение цветов матерям и вдовам орловцев, погибших в Афганистане. Что характерно, сделали это члены орловской общественной организации «Союз афганских беженцев».
Интересно, что многие этнические афганцы после войны остались жить в России, в том числе и в Орле. Сейчас они воспитывают своих сыновей в духе русского патриотизма. Ребята служат в Российской армии, честно отдавая свой долг стране, которая не оставила их в беде.
На сцену поднимается 10-летний мальчик-афганец. Со сцены он уверяет гостей и участников встречи, что он будет брать пример с таких ребят.
— Я буду стараться, — негромко, но уверенно говорит он.
В завершение мероприятия покровский краевед Александр Полынкин подарил музею свою новую книгу, посвященную 96 покровцам, воевавшим в Афганистане.
Автор: Роман Александров
17 Февраля 2014 17:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений