Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ЧИПу спешат на помощь

Правительство Орловской области утвердило Порядок отбора и предоставления субсидий управляющим компаниям и застройщикам частных индустриальных парков региона.
Как отмечается в документе, субсидироваться будут работы и затраты управляющих компаний и застройщиков, осуществлённые не ранее 1 января 2011 года, на создание и (или) развитие объектов капитального строительства, в том числе инфраструктуры частных индустриальных парков (ЧИП).
Для участия в отборе управляющим компаниям и застройщикам частных индустриальных парков региона необходимо направить в департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области заявку до 1 июля текущего года. Кроме того, требуется представить пакет документов, включающий бизнес-план, концепцию создания и развития ЧИПа, документы об утверждении проектной документации.
Размер субсидии составляет 100 % суммы затрат, подлежащих компенсации, но не более 100 миллионов рублей.
Если создание (развитие) инфраструктуры ЧИПа осуществлялось с привлечением средств областного бюджета или в рамках инвестиционных программ субъектов естественных монополий, субсидирование осуществляется за вычетом совокупного объёма средств областного бюджета и программ субъектов естественных монополий.
Для отбора комиссией получатели субсидий должны соответствовать нескольким требованиям. Частный индустриальный парк должен представлять собой совокупность объектов недвижимости и инфраструктуры, земельных участков, административных, производственных, складских и иных помещений, предназначенных для осуществления производства субъектами малого и среднего предпринимательства. Управляется ЧИП единым оператором (управляющей компанией), являющимся юридическим лицом, в уставном капитале которого не участвуют Российская Федерация, субъект РФ или муниципальное образование.
В собственности или долгосрочной аренде застройщика должен находиться земельный участок, на котором расположен частный индустриальный парк. Также застройщик осуществляет инвестиции в создание (реконструкцию и капитальный ремонт) объектов инженерной, энергетической и транспортной инфраструктуры участка.
В документе также указаны затраты на создание инфраструктуры ЧИПов, которые подлежат субсидированию. К ним относятся затраты на создание и развитие энергетической и транспортной инфраструктуры (дороги), подведение к границе парка сетей инженерной инфраструктуры (тепло, газ, электричество, вода, ливневая канализация, система очистки сточных вод, линии связи), подготовка промышленных площадок, оснащение производственным и технологическим оборудованием.
Полный текст постановления правительства размещён на портале Орловской области в разделе «Законодательство//Официальное опубликование нормативных правовых актов», сообщает пресс-служба губернатора.
Автор: Михаил Алексеев
5 Июня 2015 10:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~cP2tw
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет