Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Число чиновников в муниципалитетах Орловской области будет сокращено

Губернатор области Вадим Потомский инициировал сокращение управленческого аппарата в муниципальных районах: об этом он заявил вчера на заседании правительства области.
Глава региона поручил муниципальным главам в срок до 1 мая представить на утверждение списки предстоящего сокращения, а в случае нарушения сроков предоставления документов - расчет штатной численности администраций будет рассчан уже на региональном уровне, причем строго исходя из нормативов.
- Сокращение аппарата на местах полностью укладывается в русло политики, проводимой федеральным центром. Сегодняшняя крайне непростая ситуация требует от нас принимать неприятные для многих, но взвешенные решения, - прокомментировал свою инициативу Вадим Потомский и привел недавний пример. - Сокращение зарплат областным госслужащим позволило высвободить 95 млн. рублей. Благодаря этим средствам мы закрыли вопрос с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, глава региона поручил каждому из муниципальных глав в срок до 1 июня 2015 года представить план укрупнения сельских поселений в подведомственных районах. При его составлении должна учитываться логистическая составляющая, чтобы не пострадали интересы проживающих в районах граждан, сообщает пресс-служба губернатора.

Автор: Анжелика Вышинская
21 Апреля 2015 10:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~hgVUD
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет