Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Члены РВИО присоединились к всероссийской патриотической акции #Мывместе

 
Помогать пожилым людям с продуктами - сегодня задача, в том числе, и участников акции «Мы вместе». К ней присоединились многие организации: ОНФ, волонтёры-медики, Ассоциация волонтёров, Ресурсный центр добровольчества, а также Российское военно-историческое общество.

У войны нет возраста, пола и национальности. Война ужасна. Война не выбирает. Каждый год мы благодарим тех, кто сражался за нашу страну. С 1941 по 1945 год в военных действиях принимали участие несколько десятков тысяч несовершеннолетних детей. Наравне со взрослыми они терпели лишения, защищали, стреляли, попадали в плен, жертвуя собственными жизнями. В тылу и на линии фронта они каждый день совершали маленький подвиг. У них не было времени на детство, им не достались годы, чтобы взрослеть. Они взрослели по минутам, ведь у войны не детское лицо.

14 апреля члены РВИО под руководством председателя регионального отделения РВИО в Орловской области, директора Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Павла Меркулова в рамках акции взаимопомощи во время пандемии короновируса #Мывместе провели раздачу продуктовых наборов пожилым людям в Орловском районе. Тем, кто во время Великой Отечественной войны оставался дома и терпел страшные лишения. Прошло уже почти 75 лет, как отгремели бои, закончилась Великая Отечественная война, но до сих пор живо поколение, чья память хранит боль утраты. Эти женщины, наряду с участниками боевых действий, стали символами Великой Победы.

Павел Меркулов посетил вдову военнослужащего, погибшего в годы Великой Отечественной войны Зинаиду Ильиничну Кошелеву. Зинаиде Ильиничне - 95 лет, по магазинам, конечно, не ездит, да и её сын - в группе риска, ему за 60.

- Мы сделали свои наборы. Они предназначаются тем, кто были приравнены к участникам войны. Это малолетние узники, ветераны труда, вдовы участников Великой Отечественной войны и сами участники войны, - отметил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества, директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Павел Меркулов.

Напомним, 7 февраля 2020 года президент подписал Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В эту категорию попадают и вдовы военнослужащих, погибших в период войны. Также к 75-летию Победы выплаты для ветеранов, тыловиков, блокадников и других категорий лиц произведут и власти субъектов РФ.

На заседании профильного комитета Орловского областного совета народных депутатов 19 марта принято решение о единовременной выплате к 75-летию Победы всем орловцам категории «Дети войны».


16 Апреля 2020 11:41
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~9PKSu
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет