От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Чтобы помнили всегда

В Орле будет установлен еще один памятник воинам-интернационалистам.

Память может уйти с живыми свидетелями, с теми, кто помнит. Именно поэтому нам и нужно увековечить страницы истории — на бумаге или в камне. Тринадцать имен бойцов, не вернувшихся из Афганистана и Чечни, скоро будут выбиты на памятнике, который установят в поселке Знаменка на улице Школьной.
Идея установки памятника принадлежит общественности — ветеранским организациям, матерям погибших. Сбор средств также результат совместных усилий общественных организаций, районной и поселковой администраций.
— Мы выступили инициаторами создания этого памятника, — рассказал Андрей Должинский, председатель военно-патриотического клуба «Орел». — Купили за свои деньги башню от БТР, оформили все необходимые документы… Я считаю, что память должна быть в каждом доме, в каждом городском поселении, потому что мы должны это помнить, на этом должны наши дети расти. Как и героев Великой Отечественной, мы должны знать героев афганской и чеченской войн.
Место тоже выбрано не случайно. Из тринадцати погибших орловчан шестеро жили в поселке. Здесь остались их семьи, и право открыть памятную плиту предоставили матерям, а также участникам боевых действий в Афганистане и Чечне.
— Это действительно своевременный и востребованный памятник, — сказал на митинге председатель облсовета Леонид Музалевский. — Для того, чтобы мы сюда приходили, чтобы молодежь здесь училась патриотизму, чтоб ветераны могли принести цветы. Я думаю, нет ни одного человека, который не вспоминал бы о наших ребятах.
Равнодушных людей, действительно, не было. На открытии присутствовали представители власти, общественных организаций, казачества, академии ФСО, участники локальных войн, ребята из поисковых отрядов. А многие местные жители, пришедшие в этот день, чтобы отдать защитникам дань уважения, могли сказать, что война коснулась их друзей или родственников.
— Погибло много ребят, с которыми мы учились, которых мы учили, — говорит Светлана Фетисова, жительница поселка Знаменка. — Мы очень скорбим и помним о них. Я принесла цветы, чтобы почтить память погибших, потому что это — боль любой матери, и равнодушным быть нельзя.
На месте плиты будет установлен памятник, вокруг него разобьют парк, и, вполне возможно, школьные уроки патриотизма будут проводиться и здесь.
Автор: Ирина Чемодурова
25 Февраля 2014 18:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений