Да не судимы вы будете

Депутаты комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку облсовета на расширенном заседании обсудили тему государственной гражданской службы.

В ходе заседания члены комитета обсудили несколько законопроектов, в числе которых — внесение поправок в областные законы «О выборах губернатора Орловской области» и «О выборах депутатов Орловского областного Совета народных депутатов».
Проектами законов устанавливаются срочные и дифференцированные ограничения пассивного избирательного права граждан, осуждённых к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Не имеют права быть избранными главой региона и депутатами областного Совета граждане, осуждённые когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, в течение 10 лет со дня снятия или погашения судимости, а осуждённые за совершение особо тяжких преступлений — в течение 15 лет. Вместе с тем законопроектами вводится норма, предусматривающая, что снятие или погашение судимостей даёт возможность восстановления гражданам пассивного избирательного права.
Как отметил начальник управления региональной политики, государственной гражданской службы и кадров аппарата губернатора и правительства области Александр Чижмин, для предупреждения коррупционных правонарушений сейчас применяются новые подходы к работе кадровых служб. Депутаты же акцентировали внимание чиновников на необходимости постоянно переподготавливать кадры для управленческой работы.
Также перед членами комитета выступил первый заместитель начальника регионального ГУ МЧС России Сергей Гладков. Он доложил об исполнении полномочий в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, организации и проведения неотложных аварийно-спасательных работ по тушению пожаров и спасению людей на водных объектах.
— Для этих целей в 2013 году было приобретено 16 единиц пожарной, специальной, спасательной техники, закуплены аварийно-спасательное оборудование, спецодежда, снаряжение и плавсредства, — сообщил он.
В рамках исполнения областной программы «Цель-НОЛЬ» приобретены реанимобили и автомобили, стационарный фоторадарный комплекс измерения скорости движения транспортных средств «Кордон», видеофиксатор нарушений правил парковки автомобилей «Паркон», мобильные компьютеры для обеспечения функционирования комплексов фотовидеофиксации.
Автор: Иван Поляков
21 Марта 2014 09:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений