Далеко не уехали

Орловские инспекторы ДПС помогли коллегам из Курска задержать двух мошенников.

По информации пресс-службы УМВД России по Орловской области, 6 мая курские инспекторы ДПС отправили орловским коллегам ориентировку на автомобиль «Тойота», движущийся из Курской области в сторону поселка Кромы. Предположительно в нем находились двое подозреваемых в мошенничестве людей. Буквально через десять минут орловские инспекторы ДПС Владимир Ларин и Сергей Лазуткин остановили автомобиль, подходивший под описание. В салоне оказались те самые подозреваемые. Их доставили в МО МВД России «Кромской», а затем в Курскую область для выяснения личности и всех обстоятельств дела.
— По предварительной информации, мошенники выслеживали пожилых людей, которые снимали в банке свою пенсию, и на улице подбрасывали им под ноги ключницу, — поясняют в ведомстве. — Сообщник обращал внимание пенсионеров на бесхозный предмет, а затем рядом появлялся «хозяин» ключей, который говорил, что вместе с ними выронил и деньги. Он требовал у жертвы и подельника показать всю имеющуюся наличность, утверждая, что сможет узнать «свои» купюры. Просматривая банкноты, мужчина заменял их «билетами банка приколов».
Мужчины подозреваются в совершении восьми мошенничеств в Курской области, общая сумма ущерба от которых превысила 80 тысяч рублей. Старший инспектор ДПС Сергей Лазуткин и инспектор ДПС Владимир Ларин будут поощрены руководством УМВД.
Автор: Александр Ветров
9 Июня 2014 09:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений