От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Дела зарплатные

Восемь уголовных дел возбуждено прокуратурой области в связи с нарушениями трудового законодательства в 2013 году.

В 2013 году областной прокуратурой было принесено девять протестов, внесено 207 представлений, более 160 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, 46 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения законодательства. В интересах граждан в суды направлено свыше 1100 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, возбуждено восемь уголовных дел.
Так, по материалам проверки, проведенной прокуратурой Железнодорожного района г. Орла, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора и учредителя ООО «Авторасходник» Василия Гаранжи. С июня 2011 по январь 2012 года бухгалтеру и менеджеру предприятия он платил 2 тысячи 300 рублей, тогда как с июня 2011 года минимальный размер оплаты труда составлял 4 тысячи 611 рублей.
После обращения прокурора Шаблыкинского района в суд с иском о взыскании с ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» задолженности по заработной плате работникам предприятия было выплачено более двух миллионов рублей. К административной ответственности в виде дисквалификации сроком на один год привлечены генеральный директор ЗАО «Мценскмебель»
А. Л. Потанин и директор ООО «ПМК-276» В. В. Парушкин.
Всего в 2013 году погашена задолженность по заработной плате на сумму более 50 миллионов рублей.
Автор: Мария Швичкова
11 Февраля 2014 12:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений