Делегация Орловской области во главе с губернатором Вадимом Потомским приняла участие во II Всемирном зерновом форуме

Это мероприятие состоялось в г. Сочи 18-19 ноября. Пленарное заседание форума было посвящено глобальным изменениям и возможностям производства и рынка зерна.

Делегация Орловской области во главе с губернатором Вадимом Потомским приняла участие во II Всемирном зерновом форуме

На конференциях и круглых столах шла речь об экспорте зерна и продуктов его переработки, инновационных технологиях в селекции и семеноводстве.

В канун мероприятия состоялась видеоконференция, на которой были уточнены аспекты участия в форуме. Орловщина была названа среди пяти регионов РФ, которые на самом высоком уровне готовятся к акциям, проводимым Минсельхозом России.

В первый день форума губернатор Орловской области Вадим Потомский принял участие в деловом завтраке, который провёл зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Глава региона обсудил также вопросы сотрудничества в АПК с замминистра сельского хозяйства Исламской Республики Иран Али Ганбари.

- Мы достигли договорённости о поездке орловской делегации в Иран, чтобы перейти к детальному воплощению тех соглашений, которые были подписаны во время визита иранцев в Орловскую область, - прокомментировал Вадим Потомский итоги первого дня форума. - Поездка нашей делегации запланирована на декабрь этого года. Во время визита будут рассматриваться не только вопросы сельского хозяйства, но и вопросы развития промышленных производств, реализации совместных проектов, организации взаимных поставок продукции, произведённой на территории Орловской области и Исламской Республики Иран.

В ходе сочинского форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачёв назвали актуальные задачи отрасли, а именно - её развитие на качественно ином уровне.

- Нужно начинать переходить от экстенсивного развития производства к более глубокому анализу рынка. Продукт, который мы производим, должен быть более точно ориентирован на потребителя, - вкратце поделился своими впечатлениями от участия в форуме зампредседателя правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов. - Надо чётко понимать, что и для кого мы производим. И, конечно, наращивать долю переработки, о чём и губернатор Вадим Владимирович Потомский говорит постоянно...

Орловщину на форуме представляли также сотрудники регионального департамента сельского хозяйства, руководители крупных сельхозпредприятий, фермерских хозяйств.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области:

- Для нас очень важно, что форум имеет статус международного. Это дало региону возможность презентовать потенциал сельскохозяйственной сферы зарубежным инвесторам, узнать мнение наших партнёров и экспертов по зерну, как будет развиваться этот рынок дальше. Считаю, что будущее не в экспорте зерна, а в его глубокой переработке внутри страны. И у Орловской области есть всё необходимое для этого: в регионе за три года был существенно увеличен объём единовременного хранения зерна. А если мы можем качественно сохранить урожай, значит, способны его и переработать.

Фото: портал Орловской области

Автор: Валентин Кузнецов
21 Ноября 2016 15:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений