Дело сутенеров рассмотрят в суде

Следователи областного УМВД направили в суд уголовное дело в отношении пятерых орловцев, обвиняемых в организации занятия проституцией.

По информации пресс-службы УМВД России по Орловской области, на скамье подсудимых окажутся организатор, задержанный оперативниками Управления уголовного розыска УМВД весной прошлого года, и четверо его подельников.
По версии следствия, в начале 2012 года ранее судимый мужчина 1973 года рождения создал и возглавил организацию по систематическому занятию проституцией. Следствие предполагает, что в разное время на него работали более десяти девушек.
— Выйти из «бизнеса» девушкам было практически невозможно. В ход шли угрозы и шантаж, — отмечают в пресс-службе.
Организатор обвиняется по двум статьям уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за организацию занятия проституцией другими лицами, совершенную с применением насилия и с угрозой его применения, а также за вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения.
Подельников же могут наказать за деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами: женщину, участвовавшую в организации работы девушек, приеме заказов и денег за оказанные ими интимные услуги, и троих мужчин, выполнявших функции водителей при доставке девушек в гостиницы и сауны Орла.
Автор: Иван Поляков
30 Мая 2014 10:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений