Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

День рождения музея Бунина



В пятницу, 12 декабря, орловский музей И. А. Бунина праздновал своё 23-летие. Этот момент можно считать началом подготовки к грядущему юбилею великого писателя: осенью будущего года весь мир отметит 145 лет со дня его рождения.
Музей в своё время был учреждён и открыт стоическими усилиями Инны Костомаровой, бессменной его заведующей. Наша газета не раз писала о проблемах по ремонту и обустройству здания. Лишь настойчивость и неутихающая энергия заведующей позволили довести дело до победного конца. Ныне орловский музей — самый крупный среди всех бунинских музеев планеты, с самой большой экспозицией подлинных вещей и прижизненных изданий гения мировой литературы.
Горячая любовь читателей к творчеству Ивана Алексеевича не подлежит сомнению. С годами она только возрастает. Вот и в праздничный вечер музейный зал был переполнен. Пришли и руководители областной культуры, и многолетние рядовые почитатели.
Подвижница Костомарова открыла вечер проникновенной речью о Бунине и даже читала его стихи, что с этой скромной женщиной бывает нечасто. Её домашний и одновременно возвышенный тон мгновенно передался другим выступавшим, особенно певцам и музыкантам института культуры и музыкального колледжа. Зрители то и дело награждали юных артистов аплодисментами.
Автор: Юрий Фильчаков
16 Декабря 2014 13:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~QRaRi
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет