От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Деньги на лечение

В этом году на противотуберкулезные мероприятия в регионе будет потрачено более 9 миллионов рублей федеральных субсидий.

24 марта был Всемирный день борьбы с туберкулезом. На сегодня эпидемиологическая ситуация по данному заболеванию в нашем регионе стабильна. В прошлом году заболеваемость снизилась на 8 % (по сравнению с 2012 г.), а за последние 10 лет уменьшилась более чем в полтора раза.
Ежегодно нашему региону в рамках нацпроекта «Здоровье» выделяются федеральные трансферты на приобретение оборудования и препаратов для лечения больных туберкулезом. За два последних года в наш регион поступили субсидии в размере почти 32 млн. рублей. На данные средства приобретено 26 единиц медицинского оборудования, в том числе компьютерный томограф. Оборудование введено в эксплуатацию и активно используется.
По информации пресс-службы областной администрации, в 2013 году на приобретение диагностических средств, расходных материалов и противотуберкулезных препаратов области было выделено более 8,7 млн. рублей.
Автор: Борис Борисов
25 Марта 2014 16:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений