Депутаты горсовета Орла приняли решение о ликвидации МУП «УЭНП»

В последнее время предприятие находилось в центре внимания в связи с конфликтом с предпринимателями, арендующими помещения в Доме быта.

Депутаты горсовета Орла приняли решение о ликвидации МУП «УЭНП»
Здание решили отремонтировать, но куда переселять на время ремонта магазины, непонятно. Работы пока остановились на стадии установки забора возле Дома быта, а теперь и вовсе не ясно, будет ли проводиться ремонт.
Уже около 15 лет МУП «УЭНП» эксплуатирует и сдает в аренду здания по адресам: площадь Мира, д. 3 и переулок Рыночный, д. 5. Но у депутатов и общественности возникло множество вопросов по поводу его работы. Начались разбирательства, предприниматели подали иск в суд. Выяснилось, что директор МУП «УЭНП» Игорь Афанасьев из средств предприятия выдал сам себе кредит на покупку квартиры в сумме 3,4 млн. рублей. Афанасьев был уволен, средства его обязали вернуть, правда, теперь он будет выплачивать определенные проценты из своей официальной зарплаты. Изъять у него квартиру невозможно, так как в ней проживает малолетний ребенок. Обнаружились и некие нарушения в работе бухгалтерии.
Суд постановил забрать из хозведения МУП «УЭНП» Дом быта. А это, видимо, и есть основной источник доходов. Кстати, сдавая в аренду помещения, предприятие дублирует функции Управления муниципального имущества и землепользования Орла.
24 июня депутаты горсовета областного центра на комитете рассмотрели вопрос о дальнейшей судьбе МУП «УЭНП». А 25 июня уже на сессии приняли окончательное решение о том, что МУП надо ликвидировать.
Процесс ликвидации займет некоторое время. В результате без работы останутся более 50 человек. Переводить их в другие МУПы не будут.
Помимо прочего МУП «УЭНП» занималось проведением ярмарок «Хлебосольный выходной». Эти функции передадут другому муниципальному предприятию.
Автор: Вероника Иконникова
27 Июня 2014 09:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений