Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Депутаты и сенаторы поддержали идею сокращения собственных зарплат на 10%



Зарплаты членов Совета Федерации могут сократиться на 10% в связи со сложной экономической ситуацией в стране. Такое мнение высказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя заявления спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина о возможности сокращения зарплаты депутатов.
- Мы все должны затягивать пояса - и Госдума, и Совет Федерации, - отметила Валентина Матвиенко. - Это никакой не популизм. Думаю, сенаторы поддержат такую идею. Согласно изменениям, которые готовятся, сокращение федерального бюджета предполагается на 10 %. Соответственно, и зарплаты на этот период могут быть сокращены в таких же пределах.
Валентина Матвиенко пояснила, что сокращение зарплат парламентариев может произойти только по соответствующему указу президента РФ. - Если сенаторы поддержат такое предложение, то мы обратимся к президенту вместе с Сергеем Евгеньевичем (Нарышкиным. — Авт.), - сказала она и добавила, что Совет Федерации уже сократил расходы на «всех статьях, где можно сэкономить. Это касается и командировочных, и расходов на международную парламентскую деятельность, траты на которую сократились почти вполовину». Напомним, сегодня представители всех фракций Госдумы РФ поддержали идею о сокращении своих депутатских зарплат, сообщает 24 февраля «Парламентская газета».
Автор: Анжелика Вышинская
24 Февраля 2015 16:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~1I9Dp
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет