Депутаты Орловского горсовета одобрили повышение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения

Стоит напомнить, что размер платы за содержание жилья определяется решением собственников жилых помещений.

Депутаты Орловского горсовета одобрили повышение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения

И только если собственники помещений в многоквартирном доме на своём общем собрании не приняли решение об установлении размера платы, то тогда она устанавливается органом местного самоуправления.

Согласно Жилищному кодексу РФ органы местного самоуправления устанавливают размер платы за содержания жилья также для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, для нанимателей жилых помещений по договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.

Ранее администрация города Орла уже предлагала увеличить размер платы за содержания жилья на 35%, однако депутатский корпус не согласился с таким резким повышением. И вот после долгих дискуссий на последнем заседании горсовета депутаты одобрили повышение размера платы на 15%.

Таким образом, после предлагаемой индексации плата за среднестатистическую квартиру в Орле (благоустроенная квартира площадью 52 кв. м, с лифтом, центральным горячим водоснабжением, ванной, природным газом, мусоропроводом) увеличится почти на 95 рублей.

Автор: Роман Александров
1 Июня 2017 17:14

Комментарии

Мне нравится0
Елена
Спасибо Вам наши родненькие, как же мы жили бы без Вашей заботы то!  Денежек то УК не хватает, в Грецию, Кипр хотят!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений