Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Депутаты Орловского горсовета предлагают ввести двухлетний мораторий на рост тарифов



На сайте горсовета опубликован текст официального обращения к органам власти, который был принят депутатами 28 мая на прошедшей сессии.
- Плановое повышение тарифов на коммунальные услуги в России традиционно происходит с 1 июля и, по данным Росстата за январь - апрель 2015 года, в среднем по стране уже составило 1,4 %. Среднегодовой рост тарифов не должен превысить уровень инфляции. Но даже такой рост является обременительным для подавляющей части населения, - говорится в обращении. - В условиях кризисных явлений в экономике, необходимости развития промышленности и сельского хозяйства предлагаем ввести двухлетний мораторий на рост тарифов на электроэнергию, природный газ, услуги водоснабжения для предприятий промышленности, сельского хозяйства и переработки продукции сельского хозяйства, что, на наш взгляд, ограничит рост себестоимости производства и стоимости их продукции для потребителей.
- В целях предотвращения социальной напряжённости в обществе считаем необходимым расширить список категорий граждан, пользующихся льготами при оплате ЖКУ и взносов на капитальный ремонт, вплоть до полного освобождения от указанных платежей ветеранов, инвалидов и семей с детьми-инвалидами за счёт бюджетных субвенций, - предлагают депутаты. Обращение народных избранников с призывом поддержать их позицию и обратиться к высшим органам власти страны вызывает уважение. Но, как подметили некоторые СМИ, для воплощения этих предложений в жизнь необходимы немалые средства, которых нет в бюджете. А вот выборы в горсовет уже близко, в сентябре. То есть предложения, конечно, правильные, но выглядят они несколько запоздалыми и популистскими.
Автор: Анжелика Вышинская
4 Июня 2015 10:43
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~MtlyO
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет