Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Депутаты Орловского облсовета соберутся на сессию 28 января



Традиционный день для заседаний облсовета - пятница, но январская сессия состоится в среду, 28 января. Перенос связан с тем, что 29 и 30 января делегация Орловской области - исполнительная и законодательная власть - примет участие в большом совещании в Москве.
В преддверии январской сессии президиум облсовета определил перечень вопросов, которые будут вынесены на рассмотрение депутатов. Всего вопросов в повестке - 17. Депутаты приведут некоторые законы Орловской области в соответствие с федеральными законами, рассмотрят проект закона, который касается охраны атмосферного воздуха. Его внес на рассмотрение губернатор Вадим Потомский, сообщает 26 января Орловское информбюро. В первом чтении рассмотрят депутаты и программу наказов избирателей на этот год. Еще одна важная тема, которую в последнее время активно обсуждают на самых разных уровнях, - о сокращении «чернобыльских» зон.
- Необходимо через систему МЧС сделать запрос об обследовании данных территорий. Вопрос это серьезный. Есть сроки разложения радиоактивных элементов, и мы должны подходить к проблеме, согласуясь с этими данными, - пояснил председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. Отметим, после многочисленных обращений регионов в Правительстве РФ принято решение отложить сокращение «чернобыльских» зон в стране.
Автор: Анжелика Вышинская
26 Января 2015 15:16
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~y2rCU
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет