Дети войны рассказали о своих проблемах Вадиму Потомскому

Ключевой вопрос, который они подняли на встрече с главой Орловской области, коснулся их официального статуса детей войны.

Встреча врио губернатора и активистов рег­отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» состоялась в администрации области.
По словам председателя правления регионального отделения общероссийской организации «Дети войны» Светланы Полянской, областная организация насчитывает более 5 тысяч человек.
— Нам хотелось бы достичь полного взаимопонимания с руководством области. В первую очередь нам необходим официальный статус детей войны. И мы надеемся на помощь региональной власти в решении этого вопроса, — сказала она.
Глава региона отметил, что вопрос об официальном статусе решается на федеральном уровне. По его словам, фракция КПРФ в Госдуме неоднократно поднимала этот вопрос. А облсовет обратился в Госдуму с поддержкой указанного законопроекта:
— К сожалению, в момент голосования не хватило совсем немного голосов для его принятия. Теперь этот вопрос подняла фракция партии «Единая Россия», — подчеркнул врио губернатора.
Участники встречи не обошли стороной вопрос патриотического воспитания молодежи. Глава региона поддержал инициативу детей войны об их непосредственном участии в воспитании подрастающего поколения.
В ходе встречи, на которой также присутствовали депутат Госдумы РФ Василий Иконников, первый заместитель председателя облсовета Михаил Вдовин и руководитель блока социального развития Олег Ревякин, шла речь о насущных проблемах детей войны, касающихся работы управляющих компаний, медицинских учреждений, проезда в общественном транспорте.
Автор: Александр Ветров
29 Июля 2014 11:52

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений