«Дети войны» ждут справедливости

22 июля глава региона Вадим Потомский встретился с представителями Орловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Вадим Потомский подчеркнул необходимость восстановления исторической справедливости. - Дети войны – люди, которые были лишены детства. Работая на заводах и фабриках, они ковали общую Победу, - отметил он. По его словам, сразу же после принятия соответствующего федерального закона, который Госдума РФ рассмотрит уже этой осенью, правительство Орловской области подготовит все необходимые нормативно-правовые акты, определяющие меры социальной поддержки для указанной категории граждан. Председатель правления ОРОООО «Дети войны» Светлана Полянская также отметила важность морально-нравственного аспекта обсуждаемой проблемы и выступила с инициативой по привлечению членов организации «Дети войны» к участию в патриотических мероприятиях, приуроченных к юбилею Великой Победы. Вадим Потомский поддержал предложение и обещал оказать содействие со стороны власти.
Справка
В Орловской области численность рожденных в период с 4 сентября 1927 года по сентябрь 1945 года составляет 89 тыс. человек, из них почти 10,5 тыс. человек не пользуются мерами социальной поддержки. В настоящее время на рассмотрении в Госдуме РФ находится около десятка законопроектов о детях войны. На последнем заседании весенней сессии депутаты Госдумы так и не смогли принять законопроект, отложив его рассмотрение на осень.
Автор: Анжелика Вышинская
23 Июля 2014 10:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений