16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Детский сад, вода, дороги …

В Малоархангельске вырастет свой кирпичный завод, сырьём для которого будет месторождение местной глины.

На рабочем заседании правительства Орловской области о перспективах развития Малоархангельского района докладывал его глава Юрий Маслов.
Развитию промышленности здесь уделяют большое внимание. Помимо кирпичного завода, который даст новые рабочие места, на стадии реорганизации находится местный завод растительных масел. И уже в текущем году малоархангельцев, да и жителей всей области, порадует расширенный ассортимент сыров, творога и других молочных продуктов.
В этом году планируется завершить строительство убойного цеха, и на прилавки магазинов поступит натуральная мясная продукция собственного изготовления: колбасы, копчености, полуфабрикаты.
В планах завершение реконструкции молочнотоварной фермы. В результате удастся увеличить поголовье дойного стада.
В Малоархангельском районе нет ни одного заброшенного гектара пахотной земли. Полевые работы уже давно начались. Здесь выращивают пшеницу, гречиху, ячмень, горох, сою, кукурузу. В нынешнем году будут увеличены посевы сахарной свеклы на 500 гектаров и кукурузы на 220 гектаров. Планируется приобретение восьми современных тракторов и другой универсальной сельскохозяйственной техники.
В 2014 году будут отремонтированы два многоквартирных дома, 3,7 километра дорог местного значения, ремонт котельных в муниципальных предприятиях, строительство теплых туалетов в Доме детского творчества, школе искусств.
Общую ситуацию развития района Юрий Маслов назвал стабильной, но обозначил серьезные проблемы. Острыми остаются вопросы с ремонтом детского сада № 2 в Малоархангельске, с ремонтом водопровода в райцентре, в селе Губкино и других сельских поселениях, ремонтом автомобильных дорог. Решить эти задачи за счет только районного бюджета невозможно.
Врио губернатора Вадим Потомский рекомендовал главе района подготовить необходимую документацию, сдать её в соответствующие департаменты и пообещал рассмотреть проблемные вопросы, связанные с ремонтом водопровода и социальных объектов, более детально.
Автор: Ирина Почиталина
4 Апреля 2014 09:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений