16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Детское «алло»

Детский телефон доверия работает на Орловщине уже три года. За это время психологами принято около 30 тысяч звонков.

На телефонной линии дежурят семь высококвалифицированных педагогов-психологов. Интересно, что звонят не только дети, но и взрослые. Случается, помощи со своими детьми и внуками просят пенсионеры.
— Темы, волнующие подростков, зависят от сезона, — рассказывает руководитель региональной службы экстренной психологической помощи Вероника Сопова. — Весной актуальны страхи по поводу единого госэкзамена. Летом у детей возникают проблемы с адаптацией в лагерях. Иногда подростки признаются по телефону в своей алкогольной или табачной зависимости. Порой психологам приходится вести разговоры с нетрезвыми собеседниками. Безусловным лидером по звонкам от подростков остается тема взаимоотношений полов.
Напомним, что анонимно, бесплатно и круглосуточно любой желающий может позвонить на телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-200-01-22.
Автор: Марьяна Мищенко
7 Февраля 2014 12:00

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений