До 1 июля сити-менеджер должен определиться с уборкой мусора в Орле

Глава региона на совещании в понедельник раскритиковал работу городской власти по благоустройству и очистке от мусора областного центра.

Подобные претензии к руководству города предъявляются не первый раз. Месяц назад Вадим Потомский предложил городским властям передать вопросы содержания Орла на областной уровень. Ответа до сих пор не последовало. При этом состояние дорог, контейнерных площадок не улучшилось. А жалоб от горожан не становится меньше, а только больше.
— Спецавтобаза не сокращается, люди не увольняются. Мы сделаем модернизацию технического состояния, приобретём необходимое количество современной техники, для того чтобы город содержался нормально. Под наши областные гарантии мы способны вступить в лизинговые взаимоотношения. Вы тоже это можете сделать, но вы пока этого не делаете, — сказал врио губернатора.
В таком виде содержать город нельзя, подчеркнул Вадим Потомский. И это касается не только гор мусора, но и рекламных конструкций, которые буквально задавили город.
— Надо пересматривать ситуацию, находить пути решения этого вопроса, а не всё время говорить, что не хватает денег. Их никогда не будет хватать! Поэтому к 1 июля вы дайте мне свой ответ: вы сами будете заниматься этим вопросом, или этот вопрос вы решите со своими депутатами и отдадите его нам? — сказал глава региона, обращаясь к Михаилу Берникову, сити-менеджеру Орла.
Автор: Римма Шикалова
25 Июня 2014 10:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений