Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Догхантер из Орловской области наказан



Виновный в стрельбе по бездомным собакам в поселке Верховье оштрафован на 40 тысяч рублей.
Кроме того, мужчину обязали сдать охотничье ружьё. О случае стрельбы по бездомным животным «Орловская правда» писала 19 ноября прошлого года. Затем в прокуратуру Орловской области было направлено письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Жители посёлка утверждали, что это далеко не единственный случай уничтожения бездомных животных.
В редакцию поступил ответ за подписью прокурора района, младшего советника юстиции Виталия Савоськина.
По публикации «Догхантеры из Верховья» сотрудники ОМВД России по Верховскому району провели проверку. По трём случаям уничтожения собак в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку отсутствовала «совокупность обязательных признаков преступления».
А в стрельбе на территории АЗС виновный найден. Им оказался житель п. Верховье. Он привлечён к административной ответственности — оштрафован на 40 тыс. рублей, также у него конфисковано ружьё.
Кроме того, в результате прокурорской проверки выяснилось, что отлов бездомных животных организован ненадлежащим образом. Начальнику Верховской районной станции по борьбе с болезнями животных вынесено представление.
Автор: Анжелика Казакова
5 Февраля 2015 10:45
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GRm6W
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет