Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Долги орловских предприятий за энергоресуры сократились, но проблемы еще есть



Задолженность предприятий Орловской области перед энергоснабжающими организациями снизилась в 2 раза по сравнению с июлем прошлого года.
Так, просроченная задолженность предприятий ЖКХ и бюджетных учреждений перед энергоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы по состоянию на 1 июля 2015 года составляет 880,5 млн рублей, что ниже аналогичного периода прошлого года на 444 млн рублей.
Такую информацию озвучил руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Александр Ремига на аппаратном совещании в областной администрации.
Однако Александр Ремига акцентировал внимание на тот факт, что основная задолженность за топливно-энергетические ресурсы сложилась по муниципальным бюджетным учреждениям. По состоянию на 1 июля 2015 года долги муниципальных бюджетных учреждений составили 223,2 млн рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 81,3 млн рублей, и в течение июня т.г.  размер просроченной задолженности не уменьшился.
Например, просроченная задолженность муниципальных бюджетных учреждений за газ по состоянию на 1 июля составляет 35,7 млн рублей (уровень оплаты 45%), и хотя это выше аналогичного периода прошлого года на 2,8 млн рублей, в ряде районов проблемы остаются.
Так, наиболее низкий уровень расчетов за газ сложился в Болховском (36%), Верховском (47%), Корсаковском (18%), Новодеревеньковском (44%), Покровском (41%), Свердловском (16%), Сосковском (14%) и Урицком (17%) районах.
Александра Ремига также поднял вопрос о необходимости решения острого вопроса со строительством в регионе двух котельных, сообщает пресс-служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
11 Августа 2015 10:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~IEWlE
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет