16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Долговая яма

На 1 января 2014 года общий объем государственного и муниципального долга субъектов РФ составил более 2 триллионов рублей. Это 3% валового внутреннего продукта страны.

Если эту сумму разделить на всех жителей страны, получится более 14 тысяч рублей. Самыми крупными заемщиками согласно данным анализа, который провел Минрегион России, стали Москва (8,9% от общего объема), Республика Татарстан, Краснодарский край и Московская область. Их долг составил от 4 до 7%.
Меньше всего долгов у Чеченской Республики, Алтайского и Пермского краев, Санкт-Петербурга, Иркутской и Тюменской областей, Ненецкого автономного округа.
Чтобы исправить ситуацию, Правительство РФ утвердило новую редакцию государственной программы управления финансами «Создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами, повышения устойчивости бюджетов субъектов Российской Федерации», рассчитанную на 2013–2020 годы. Один из ее разработчиков — Минрегион России. Ее цель — создание условий для эффективного распределения финансовых ресурсов между уровнями российской бюджетной системы. Мероприятия программы направлены в первую очередь на обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов.
Автор: Татьяна Викторова
30 Апреля 2014 13:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений