КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

«Долина» без тарифа

ООО «Долина» нарушило антимонопольное законодательство.

К такому выводу пришло Орловское УФАС России по результатам рассмотрения дел, возбужденных в отношении общества с ограниченной ответственностью «Долина».
Основанием для их возбуждения стали заявления индивидуальных застройщиков в микрорайоне Ново-Образцово Орловского района. Как следовало из заявлений, инвестор-застройщик ООО «Долина» взимало с собственников земельных участков деньги за технологическое присоединение к электрическим сетям.
В соответствии с Правилами технологического присоединения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861, размер платы за технологическое присоединение устанавливается (индивидуально для каждой сетевой организации) уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов. В нашем случае — Управление по тарифам Орловской области.
Однако у «Долины» такого тарифа не было — оно просто не обращалось за ним в Управление по тарифам Орловской области.
Таким образом, Орловское УФАС России признало ООО «Долина» нарушившим антимонопольное законодательство. Компании также было выдано предписание о необходимости при оказании услуг по технологическому присоединению к электросетям строго руководствоваться нормами действующего законодательства РФ.
— Вопрос об административной ответственности ООО «Долина» за нарушение антимонопольного законодательства будет рассмотрен в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, — сообщил заместитель руководителя Орловского УФАС России Андрей Кирьянов.
Автор: Дмитрий Сергеев
4 Марта 2014 12:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений