Дом культуры под Орлом не отапливается десять лет

ДК в деревне Алешня Залегощенского района работает даже зимой, несмотря на отсутствие отопления.

В Доме культуры в деревне Алешне Залегощенского района 10 лет нет отопления, но он продолжает работать, несмотря ни на что. И это не единственный парадокс этой деревни.
Алешня — уникальный населенный пункт, со временем не вымирает, а наоборот, растет и развивается.
В деревне даже издали собственную краеведческую книгу в двух томах с фотографиями и историческими справками. Настолько сильно селяне любят свою малую родину.
Судьба у сельского клуба весьма незавидная. Как и множество объектов в деревне, он строился в 90-е годы по программе «100». Клуб успешно работал и всегда был местом сбора жителей деревни. Но 10 лет назад в нем отключили отопление. Но работники клуба не сдались. Они продолжали работать. Зимой работали в шубах, греясь обогревателями. Неоднократно сельский клуб затапливало водой, отчего начали разрушаться стены.
— Сейчас мы действительно верим, что наш клуб можно спасти, — рассказывает директор Алешненского СДК Галина Ложкина. — Недавно в нашем клубе были большие гости. Впервые в истории деревни нас посетило руководство области. Для жителей это было большое событие. Глава региона очень удивился тому, что, находясь столько лет без отопления, наш клуб так хорошо выглядит. Обещал помочь.
И недавно был проведен ремонт крыши клуба на сумму 440 тысяч рублей. Более миллиона рублей было потрачено на ремонт котельной. Запустить котельную планируют уже в 2014 году. А это значит, что этой зимой в Доме культуры уже будет тепло. И здесь же разместится богатая музейная экспозиция. А еще в клубе есть помещение кинозала, которое точно не будет пустовать у таких творческих работников.
Цифра
Более 22 млн. рублей потрачено на ремонт образовательных учреждений в Залегощенском районе за три года.
Автор: Александра Козырева
20 Июня 2014 09:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений