Дом культуры в Корсаковском районе требует ремонта

На эти цели необходимо 6,3 миллиона рублей.

Такую цифру озвучил глава муниципального образования Виталий Кнодель на заседании правительства Орловской области. Также Виталий Рудольфович в своём выступлении обратил внимание на другие аспекты развития района.

- Основной доход в бюджет Корсаковского района приносит предоставление земли в аренду и налог на землю. Нами активно проводится работа по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Если в 2012 году площадь обрабатываемой пашни составляла 26,5 тыс. га, то в 2016 году - 40,1 тыс. га. Работа в этом направлении продолжится. В 2017 году планируем ввести в оборот ещё 1,4 тыс. га. Корсаковский район крайне нуждается в инвестициях. На инвестиционную привлекательность района отрицательно влияет большая удалённость от железных дорог и федеральных трасс. В этой связи просим руководство Орловской области посодействовать в привлечении инвестиций со стороны ОАО АКБ «Авангард» и ООО «Русагро», которые успешно занимаются растениеводством на территории района, - сказал глава района.

- Поговорим с обеими компаниями. Надеемся, что они пойдут нам навстречу. Что касается ремонта дома культуры, то этому вопросу также уделим внимание. Готовьте необходимую документацию, - ответил губернатор Вадим Потомский.

Автор: Александр Трубин
20 Февраля 2017 10:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений