16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Дорогая компенсация

Мошенники выманили у пенсионера из Глазуновского района более двухсот тысяч рублей.

В отдел полиции обратился 77-летний местный житель. С 20 февраля по 25 марта на два банковских счета он несколько раз перечислил злоумышленникам крупные суммы денег — в общей сложности 218 тысяч рублей.
Аферисты позвонили пенсионеру на домашний телефон и, уточнив, не покупал ли он раньше медицинские аппараты, сообщили, что ему положена компенсация — 120 тысяч рублей. Мужчина сначала засомневался, но звонившие были очень убедительны.
— «Работники» фирмы предложили ему перевести на банковский счет 12 тысяч рублей — 10 % налогового вычета от положенной суммы. И предупредили, чтобы он никому не говорил о денежной операции, а то в банке с него возьмут большие проценты, — рассказывала начальник пресс-службы УМВД России по Орловской области Мария Шакина.
Пенсионер обратился в правоохранительные органы. Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Автор: Кристина Выглядовская
2 Апреля 2014 15:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений