Эффект инвестиций: Андрей Клычков совершил рабочую поездку в Кромской и Орловский районы

В Кромском районе губернатор с руководством агропромышленного холдинга «Мираторг» обсудил реализацию крупных инвестпроектов по кормопроизводству.

Эффект инвестиций: Андрей Клычков совершил рабочую поездку в Кромской и Орловский районы

За пять лет работы на Орловщине наш регион стал для этой компании одним из ключевых партнёров по развитию бизнеса. Объём инвестиционного соглашения, подписанного в 2018 году между Орловской областью и АПХ «Мираторг», превышает 25 млрд рублей.

Реализация проекта идёт полным ходом. Известная во всём мире компания «Мираторг» строит сегодня в Орловской области самые современные производства. Агрохолдинг развивает на Орловщине масштабный межрегиональный проект по удвоению мощностей производства свинины. Запущен семеноводческий центр. На завершающей стадии строительство маслоэкстракционного и комбикормового заводов в Кромском районе.

Кромская производственная площадка «Мираторга» стала местом встречи губернатора Андрея Клычкова и президента компании Виктора Линника.

Производственная площадка в Кромском районе уникальна своей мощностью, здесь будет производиться 1,2 млн тонн продукции. 800 тыс. тонн в год - запланированная мощность производства комбикормового завода. 400 тыс. тонн сырья в год - мощность переработки маслоэкстракционного завода. Комбикормовый завод будет запущен уже в этом году, маслоэкстракционный завод в этом году запланировано запустить в режиме пуско-наладки.

Пуск в эксплуатацию маслоэкстракционного и комбикормового заводов позволит обеспечить постоянной работой около 200 человек. Сейчас на предприятиях «Мираторга» работают порядка 3000 жителей области. Налоговые отчисления после выхода заводов на полную мощность в бюджеты всех уровней составят порядка 300 млн рублей.

Автоматизированный комбикормовый завод позволит получать высококачественные сбалансированные корма, в первую очередь, для собственного животноводства, что станет залогом получения экологически чистого мяса.

Глубокая переработка подсолнечника, рапса и сои на маслоэкстракционном заводе - это выпуск востребованных на рынке растительных масел. Продукция новых предприятий АПХ «Мираторг» является экспортоориентированной и будет поставляться в страны бывшего СНГ, Китай.

Глава региона Андрей Клычков и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, осмотрев производственные объекты, обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Во второй половине дня глава региона в нескольких населённых пунктах  Орловского района познакомился с ходом ремонтных работ автомобильных дорог, побывал в АО «Берёзка».

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Наш регион рассматривает сотрудничество с АПХ «Мираторг» как долгосрочную перспективу. Компания, открывая новые производства, создаёт рабочие места, обеспечивает поступления в региональный бюджет, а значит, способствует росту благосостояния региональной экономики и благосостояния жителей области.

Виктор Линник, президент АПХ «Мираторг»:

- Мы довольны сотрудничеством с Орловской областью. Нашей компании нужна поддержка в вопросах обеспечения инфраструктурой, оформления земли. Все эти вопросы решаются в рабочем режиме. Компания продолжает реализацию долгосрочных соглашений. Мы создаём производства, которые обеспечивают мультипликативный эффект для запуска новых проектов и развития смежных отраслей, давая все возможности для роста экономики региона.

Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Елена Николаева
9 Июня 2020 17:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений