Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Экономика кормления



Для обеспечения конкурентоспособности скотоводства орловские животноводы используют прогрессивные технологии кормопроизводства.
Племпредприятие «Красная звезда» Орловского района благодаря постоянному совершенствованию кормовой базы за последние пять лет увеличило как продуктивность коров, так и качество молока. Если в 2010 году здесь на голову получали около 4000 кг молока, то сегодня - свыше 5000 кг.
Кроме того, молоко, полученное в хозяйстве, является одним из лучших в регионе благодаря высокому содержанию белка, и переработчики платят за него более высокую цену.
Животноводы региона - практики и учёные - в ОАО ОПХ «Красная звезда» на областном семинаре-совещании учились, как организовать кормопроизводство, способствующее конкурентоспособности отрасли.
В «Красной звезде» используют корма только собственного производства. В хозяйстве из трёх тысяч гектаров пашни под кормовую группу отданы больше тысячи. Здесь заняты более 400 га однолетними травами, 350 га - многолетними, 150 га - кукурузой на силос и др.
- Все кормовые культуры косим в оптимальные сроки, когда в них максимальное содержание питательных веществ и витаминов, снимаем несколько укосов. Так, люцерну косим четыре раза, - отметил руководитель ОАО ОПХ «Красная звезда» Олег Тимохин.
С прошлого года люцерну убирают с помощью косилки-плющилки, которая позволяет до минимума сократить потерю питательных веществ, и в этом бобовом корме теперь витаминов не меньше, чем в сладкой ароматной морковке.
Введение в рацион коров высокопитательных трав, использование современных технологий заготовки и хранения кормов позволяют животноводству не просто выживать, а быть конкурентоспособным.
Фото автора
Автор: Анна Борщ
3 Июня 2015 07:32
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~IsLCX
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет