Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Экспертиза по-орловски



В Орле открылась молекулярно-генетическая лаборатория.
Для раскрытия преступлений трудно переоценить значение генетических исследований, которые теперь будут проводиться в областном центре на базе бюро судебно-медицинской экспертизы. Это наиболее эффективный способ установить лицо, виновное в совершении, как правило, особо тяжких преступлений. Такой метод позволяет с вероятностью 99,99 % определить родство людей, а также опознать тело, если другими способами это сделать невозможно. Причём для исследований подойдут любые образцы жизнедеятельности человека — будь то слюна, кровь или волос.
— Своя молекулярно-генетическая лаборатория позволит сократить сроки расследования уголовных дел, так как прежде следственным органам приходилось обращаться для проведения исследований в соседние регионы, — говорит руководитель СУ СК РФ по Орловской области Сергей Сазин.
Генетические экспертизы способствуют раскрытию не только уголовных дел, но и гражданских. Например, при установлении отцовства: для проведения соответствующих исследований жителям области теперь тоже нет необходимости обращаться в другие регионы. Администрацией области выделены необходимые средства для обучения специалистов в области проведения молекулярно-генетических экспертиз.
Региональный следственный комитет обратился в СК РФ с предложением на базе Орловского следственного управления создать межрегиональную лабораторию экономических, оценочных, бухгалтерских и других важных экспертиз.
Автор: Роман Александров
26 Декабря 2014 13:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gh6ih
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет