Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Экспресс-опрос: орловцы поддержат акцию «Память сердца»

Акция пройдёт в регионе 9 Мая по инициативе Вадима Потомского.
Губернатор предложил жителям региона в День Победы прийти с семьями к воинским мемориалам или братским захоронениям, чтобы возложить цветы и почтить память воинов, победивших фашизм, минутой молчания.
Корреспондент «Орловской правды» вышел на улицы города, чтобы узнать мнение орловцев о предстоящей акции «Память сердца».
Олеся Леонова, учитель английского языка школы № 29 г. Орла:
— Да, 9 Мая мы с мужем планируем пойти к мемориалу в сквере Танкистов. День Победы для нас — это история и память. Это наше прошлое, с которым связано и настоящее, и будущее. Как учитель рассказываю своим ученикам о войне всё, что знаю сама, чтобы память о беспримерном подвиге всех советских людей продолжала жить.
Евгения Абакунькина, студентка медицинского института ОГУ:
— Война не обошла стороной мою семью, поэтому День Победы для меня — особенный праздник. Мой дед Алексей Яковлевич Дерябин — ветеран войны. Сначала был партизаном, а после освобождения Белоруссии командовал артиллерийским орудием. Акцию «Память сердца» поддержим всей семьёй. Выйдем к мемориалу воинам-освободителям в посёлке Куракино, чтобы почтить их память.
Ирина Тинякова:
— Об акции «Память сердца» раньше не слышала. Однако 9 Мая с родственниками собираемся почтить память красноармейцев у мемориала в сквере Танкистов. Для меня День Победы — это день не только памяти, но и день скорби.
Алексей Шолохов, студент Госуниверситета-УНПК:
— В День Победы планирую почтить память воинов-освободителей у мемориала на бульваре Победы. Праздник 9 Мая много для меня значит. Предки воевали с нацистами за наше светлое будущее. Мы должны отдать дань памяти тем, кто сложил головы на той войне. Нельзя допускать, чтобы фашизм возродился.
Инна Квасова:
— Война оставила большой отпечаток в сердцах всех жителей нашей страны. Очень трогательно, когда 9 Мая у памятников собираются ветераны. Акцию обязательно поддержу! С ребёнком пойду к мемориалу в сквере Танкистов.
Лидия Осипова, пенсионерка:
— В этом году традиционно пойду с внуками 9 Мая к обелиску «Орёл — город воинской славы». В моей семье воевали папины родственники. Он на войне не был, так как работал шахтёром в Донбассе. Часто смотрю телевизионные передачи о Великой Отечественной войне, слушаю мнения разных людей. Стремление некоторых «учёных» переписать её историю очень пугает — нельзя допустить возрождение фашизма, как это произошло на Украине.
Автор: Александр Мазалов
24 Апреля 2015 17:55
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~SBsRs
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет