Экстренные меры по спасению «Этанола»

В минувший четверг и. о. первого заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин провёл экстренное совещание на ливенском заводе «Этанол».

Ситуация на этом некогда динамично развивающемся предприятии сложилась чрезвычайно напряжённая: производство было остановлено, люди остались без работы и без заработка. Осенью прошлого года собственники ОАО «Этанол» обещали возобновить здесь производство уже весной 2014‑го. Но чтобы это произошло, необходимо было выполнить требования контролирующих органов, главным из которых была установка оборудования для хранения спирта и сушки отходов производства (барды).
Ознакомившись с положением дел на «Этаноле», Александр Бударин поручил главе города Ливны Леониду Фаустову оперативно, к 7 апреля, представить исчерпывающую информацию о финансово‑экономической ситуации на заводе и предложения по выводу его из критической ситуации.
Как сообщает пресс-служба администрации области, вопрос завода «Этанол» находится на контроле у врио губернатора Орловской области Вадима Потомского.
Автор: Алексей Углов
8 Апреля 2014 07:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений