От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Электричество детям не игрушка

В 2013 году в Орловской области не зафиксировано ни одного случая детского электротравматизма.

В этом немалая заслуга орловских энергетиков: в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Орёлэнерго» профилактике детского электротравматизма уделяется повышенное внимание. Так, благодаря совместным усилиям «Орёлэнерго» и управления образования области во всех районах нашего региона проводятся уроки электробезопасности в дошкольных, общеобразовательных и среднеспециальных учреждениях. В минувшем году было проведено 105 таких уроков.
Уроки электробезопасности в школах и оздоровительных лагерях, распространение на интернет-ресурсах тематических видеороликов, памятки по электробезопасности, в виде занимательных картинок рассказывающие детям о безопасном поведении около энергообъектов, — весь этот обширный арсенал в ходу у орловских энергетиков.
— Чаще всего несчастные случаи в быту происходят из-за неумения правильно обращаться с электроприборами. Взрослые должны помочь детям освоить нехитрые правила электробезопасности. И тогда электрический ток будет служить только во благо, — говорит начальник отдела охраны труда и экологической безопасности «Орёлэнерго» Андрей Шарин.
Автор: Николай Озеров
10 Апреля 2014 11:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений