Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Электронный орловец



«Электронный орловец» — так называется социально ориентированный проект общественной организации «Красный мост». Его цель: бесплатное обучение наших земляков азам работы на компьютере и использованию основных программ. Сертификаты об окончании курсов вручили выпускникам в Большом зале администрации Орла.
Идея организовать компьютерный ликбез для старшего поколения и всех тех, кто с компьютером на «вы», родилась семь лет назад. Именно тогда основатели «Красного моста» Андрей Карпов и Роман Скобляков объявили о наборе первой группы слушателей на бесплатные компьютерные курсы. Идея нашла поддержку у представителей власти и бизнеса, а сам социальный проект неоднократно получал правительственные гранты. С 2008 года «Красный мост» активно сотрудничает с партией «Единая Россия», чей партийный проект «IT-прорыв» во многом перекликается с действиями общественных организаций.
За семь лет с помощью курсов навыки работы на компьютере получили более 1900 орловцев. Самым старшим слушателям уже за восемьдесят, но, по признаниям преподавателей, учатся они ничуть не хуже, чем обычные студенты.
Леонид Музалевский, секретарь политсовета реготделения «Единой России»:
— Мы давно и плодотворно сотрудничаем с общественными организациями, поддерживаем многие перспективные социальные проекты. Проект «Красного моста» на деле доказал свою состоятельность, он востребован людьми. Невозможно жить в отрыве от передовых технологий, столь прочно вошедших в быт молодежи.
Автор: Андрей Александров
6 Ноября 2014 12:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~uKIvf
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет