Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Флаг Орловской области – в Арктике!

Он был развернут на архипелаге Шпицберген в рамках проекта «Арктика – 2015», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне во время 1-го этапа Международной Высокоширотной экспедиции.
Возглавил проект знаменитый телеведущий, ученый, председатель правления международного экологического движения «Живая планета» Николай Дроздов и Герой России, 1-й заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров, сообщает 17 апреля пресс-служба губернатора.
Экспедиция в составе 72 человек из 30 регионов России посетила самый северный российский поселок Баренцбург на архипелаге Шпицберген, куда была доставлена лампада, зажженная от Вечного огня в Парке Победы на Поклонной горе. Участники экспедиции развернули флаги России и Норвегии, а также флаги российских регионов, городов и социально ответственных компаний РФ общей площадью свыше 2000 квадратных метров.
В рамках экспедиции «Артика-2015» состоялся Международный экологический форум, на котором обсуждались возможности реализации успешных стратегий и программ по обеспечению экологической безопасности.
Отметим, губернатор Орловской области Вадим Потомский направил участникам экспедиции и гостям форума видеообращение.
- Мир на планете Земля, завоеванный 70 лет назад такой дорогой ценой, – это величайшее достояние. Борьба за мир, сохранение экологической безопасности, в том числе в таком важнейшем районе, как Арктика – глобальные задачи всего человечества, - подчеркнул глава региона в своем обращении.
Автор: Анжелика Вышинская
20 Апреля 2015 10:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TP1wl
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет