Где музыке играть?

Концертный зал для областной филармонии предложили разместить в кинотеатре «Родина».

С просьбой выделить помещение для артистов филармонии к врио губернатора Орловской области Вадиму Потомскому обратился известный орловский композитор Евгений Дербенко на встрече с почетными гражданами Орла и области. Филармония нашего региона — единственная в ЦФО, которая не имеет собственного концертного зала, а сами музыканты ютятся с огромными контрабасами и литаврами в очень стесненных условиях — в миниатюрном зальчике нынешней Орловской филармонии.
Мэр Орла Сергей Ступин предложил отдать артистам здание бывшего кинотеатра «Родина». Однако он отметил, что зданию требуется серьезный ремонт.
— Лично я и почти все музыканты губернаторского оркестра считаем, что для зала областной филармонии больше подойдет здание ДК железнодорожников, где уже есть готовый концертный зал с прекрасной акустикой. А это значит, что тратить время и деньги, необходимые для обустройства помещения в бывшем кинотеатре, не понадобится, — озвучил свою позицию корреспонденту «ОП» директор областной филармонии Дмитрий Коваленко.
Передать здание ДК железнодорожников областной филармонии также является проблемой, так как Дворец культуры находится в ведении ОАО «РЖД», однако в ближайшее время ситуация может в корне измениться.
— За подписью врио губернатора области Вадима Потомского на имя руководителя ОАО «РЖД» Владимира Якунина отправлено письмо с просьбой передать это здание в собственность Орловской области, — сообщила корреспонденту «ОП» главный специалист Управления культуры и архивного дела Орловской области Юлия Вакаренцева.
При положительном исходе дела наболевший вопрос с помещением для губернаторского оркестра наконец-то может быть решен.
Автор: Роман Александров
14 Апреля 2014 13:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений