Глава региона ознакомился с работой нескольких предприятий в Мценском районе

В ходе рабочей поездки Андрей Клычков оценил работу и планы развития предприятий ООО «Добрая вода» и ООО «Отрадаагроинвест».

Напомним, по инициативе главы региона запущена губернаторская программа «Реальные инвестиции», направленная на поддержку развивающихся производств. В связи с этим Андрей Клычков оценивает наиболее динамично развивающиеся и перспективные предприятия, которые получат дополнительную поддержку от правительства области, чтобы проекты их расширения были реализованы быстрее.

В Мценском районе работает ряд крупных, быстро растущих сельскохозяйственных производств. В частности, ООО «Добрая вода», основанная в 2001 году, ведёт свою деятельность в Орловской области и производит продукцию только из натурального молока. В целях сохранения свежести поставляемой потребителям продукции, предприятием организована ежедневная поставка продукции непосредственно в магазины города и области. Сейчас компания планирует закупку сельхозтехники, увеличение стада с 600 до 1000 голов, а также увеличение объёмов перерабатываемого молока до 21 тонны в сутки. Расширение действующих производств даст быстрый прирост количества рабочих мест, рост бюджетных доходов, улучшение снабжения региона товарами собственного производства.

Андрей Клычков сегодня побывал на предприятии, осмотрел молочный цех, цех фасовки и производство, а также встретился с коллективом.

Врио губернатора высоко оценил работу предприятия и добавил, что сметана «Доброводская» - его любимый молочный продукт.

Андрей Клычков подчеркнул важность таких некрупных предприятий и сказал, что очень важно сохранить то, что компания имеет.

Затем глава региона посетил ООО «Отрадаагроинвест». Его встретил генеральный директор Александр Малеев.

Это одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона. Основная специализация - сахарная свёкла. Машинный парк составляет 35 комбайнов «Клаас», 10 зернооуборочных комбайнов и 10 свёклоуборочных, а также самоходные опрыскиватели.

Руководитель компании рассказал Андрею Клычкову не только об успехах, но и о проблемах предприятия. Одна из них - необходимость строительства газозаправочной станции. Глава региона попросил его подготовить необходимые документы для того, чтобы подписать соглашение с Газпромом.

В 2019 году предприятие планирует строительство новой АЗС объёмом 800 куб.м.

Ещё одной проблемой является нехватка земельных ресурсов для засевания свёклой, чтобы можно было обеспечивать свой сахарный завод.

Потом Андрей Клычков встретился с коллективом предприятия. Средняя годовая зарплата механизатора составляет 35 тысяч рублей. В сезон доходит до 40-45 тысяч.

- Надо готовить соглашения с ссузами, чтобы выпускники сразу шли работать на предприятие. Ведь на такую дорогую технику кого попало не посадишь. Кадры надо беречь, - сказал глава региона руководителю ООО «Отрадаагроинвест».

На встрече как раз присутствовали студенты Орловского техникума агробизнеса и сервиса, которые сейчас отрабатывают здесь практику, а потом придут на предприятие работать.


Автор: Марьяна Мищенко
19 Июня 2018 14:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений