Главной темой аппаратного совещания, которое провел глава Орловской области, стал вопрос переселения орловцев из ветхого и аварийного жилья

Вадим Потомский особо выделил важность реализации областной программы переселения из аварийного жилищного фонда.

— Наша главная задача — обеспечить принципиально новое качество жизни в регионе, — подчеркнул он. — Жители ждут от нас решения этого наболевшего вопроса. В сфере сотрудничества с Фондом реформирования ЖКХ Орловская область в этом году уже вошла в число регионов, полностью подготовивших документацию на получение средств по программе переселения из аварийного жилья. Первые средства в размере 22,5 миллиона рублей получены. В течение ближайших лет с использованием федеральных, региональных средств, а также средств частных инвесторов, желающих участвовать в развитии застроенных территорий, мы должны полностью ликвидировать проблему переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
О ходе реализации областной программы переселения из аварийного жилищного фонда на совещании выступил зампредседателя правительства области, руководитель блока инфраструктуры Николай Злобин.
По его информации, до 1 сентября 2017 года на территории региона предстоит расселить 1892 человека из 103 аварийных домов. Площадь расселяемого жилья составляет 27 859,25 кв. метра. Реализация программы осуществляется поэтапно в соответствии с выделенными лимитами. Стоимость переселения граждан из всех источников, включая внебюджетные средства, ­составляет 1 млрд. рублей.
Николай Злобин подчеркнул, что этап ­2013—2014 годов предусматривает переселение до 31 декабря 2014 года с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ 669 человек из 270 жилых помещений, расположенных в 47 аварийных домах. Переселение граждан по этому этапу обеспечено закупленными в 2013 году квартирами. В рамках этого этапа полностью завершено расселение в Глазуновском, Ливенском, Орловском районах.
— До конца текущего года по мере ввода в эксплуатацию жилых домов, в которых приобретены квартиры в рамках этапа 2013—2014 годов, будет расселено еще 8930,35 квадратного метра аварийного жилья, — отметил руководитель блока инфраструктуры.
Что касается этапа с датой завершения 31 декабря 2015 г., то в его рамках запланировано расселить 449 человек из 161 жилого помещения, которые расположены в 25 аварийных домах.
Автор: Анна Богула
15 Июля 2014 09:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений