Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Губернатор Орловской области встретился с доверенными лицами



На встрече со своими доверенными лицами Вадим Потомский заявил, что Орловскую область ставят в пример другим регионам в администрации президента, и поблагодарил присутствующих за оказанную поддержку.
Подводя итоги уходящего 2014 года, губернатор подчеркнул, что удалось сделать немало хороших дел. Сохранили ЗАО «Орлэкс», не позволив его разворовать, продать под очередные торговые центры.
Полным ходом идёт модернизация ОАО «Юбилейное», и после новогодних праздников начнётся монтаж нового оборудования для выращивания овощей в закрытом грунте по голландским технологиям.
— Мы вернули поезд Орёл — Москва, — сказал глава региона. — И это тоже большое достижение. А главное: начата реализация ряда значимых для экономики региона инвестиционных проектов, не проходит недели, чтобы в правительство области не обсуждались какие-либо проекты новых договоров.
Говоря о планах на 2015 год, Вадим Потомский в череде основных назвал подготовку к празднованию 70-летия Победы. Он подчеркнул, что Орловская область должна встретить и отпраздновать главный юбилей страны на достойном уровне.
Губернатор напомнил, что основные задачи, в том числе и на предстоящий 2015 год, были изложены в его программе по развитию области до 2024 года. Обширный блок в ней посвящён таким ключевым позициям, как строительство социально значимых объектов, в первую очередь здравоохранения и образования. Но жизнь вносит свои коррективы. Неделю назад в Хотынецком районе сгорел детский сад, который посещали 24 ребёнка.
— Будет построен новый, современный детский сад на 42 места, — заявил Вадим Потомский. — Деньги на его строительство мы найдём. Уже отданы соответствующие распоряжения.
Глава региона выразил уверенность, что к 2016 году очередь в дошкольные учреждения будет ликвидирована полностью.
— Работа предстоит большая. 2015 год будет непростым и для страны, и для Орловской области. Но у федерального центра, а вместе с ним и у правительства области есть полная уверенность, что с любыми задачами мы справимся. Для этого у нас есть и силы, и средства, — сказал Вадим Потомский.
В завершение встречи доверенные лица предложили губернатору свои способы решения насущных для региона проблем и заявили, что готовы к дальнейшей совместной работе на благо Орловщины.
26 Декабря 2014 11:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~xo3Kf
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик
Архив газет