Гуманитарная помощь из Орловской области доставлена беженцам из Украины

Гуманитарная помощь, собранная прихожанами и священнослужителями орловских храмов, доставлена украинским беженцам в Ростовскую область.

Об этом на пресс-конференции рассказал митрополит Орловский и Болховский Антоний.
В июне по его благословению в храмах и монастырях региона был объявлен благотворительный сбор вещей в пользу беженцев с юго-востока Украины. При участии прихожан были собраны комплекты детской и взрослой одежды, продукты питания, вода, предметы личной гигиены. Гуманитарный груз общим весом более 20 тонн был отправлен из Свято-Успенского мужского монастыря Орла в лагерь «Красный десант» в Ростовской области, где находятся 1200 украинских беженцев — пенсионеры, инвалиды, дети.
Митрополит Антоний поблагодарил всех орловцев, оказавших помощь попавшим в беду жителям соседнего государства.
— Никаким недругам не удастся поколебать единство двух братских народов, — подчеркнул он. — Ежедневно за божественной литургией верующие во всех орловских храмах молятся о том, чтобы на Украине воцарился долгожданный мир.
Помимо гуманитарного десанта в Ростовскую область Орловская митрополия направляла собранные ею денежные средства в Московскую патриархию для поддержки беженцев. Кроме того, приехавшие на Орловщину вынужденные переселенцы получают помощь в Свято-Успенском монастыре. Некоторые православные священники, изгнанные из украинских храмов, устроены на службу в орловские приходы.
Автор: Эльвира Легостаева
25 Сентября 2014 11:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений